Evensong

"My soul doth magnify the Lord"

Evensongs finden großen Anklang in Herne

Am Sonntag, den 06.01.2013 fand um 17:00 Uhr der erste Evensong mit einem Projektchor in der Matthäuskirche statt. Etwa 150 Besucher kamen, um den Klängen englischer Chor- und Orgelmusik zu lauschen. Der Evensong ist ein musikalischer Vespergottesdienst, welcher sich an dem Vorbild englischer Kathedraltradition orientiert. Diese Gottesdienstform bildete sich zur Zeit der Reformation in England aus der Zusammenlegung der beiden Stundengebete Vesper und Komplet und ist seit dieser Zeit beinahe unverändert bis heute erhalten geblieben. Die Tradition des Evensongs wird in den etwa 42 anglikanischen Kathedralen Großbritanniens nahezu täglich gepflegt und eindrucksvoll zelebriert.

Projektchor beim Evensong zu Epiphanias am 06.01.2013

Hier können Sie sich die Programmhefte der letzten Evensongs herunterladen und ansehen:

Dateidownload
Evensong zu Epiphanias 2013
Evensong_Programm.pdf [ 155.2 KB ]

Dateidownload
Evensong zu Trinitatis 2015

Haben Sie Interesse mitzusingen?

Interessierte Sängerinnen und Sänger erhalten Auskunft zu den Evensongprojekten bei:

Kantor Uwe Bittersmann

Telefon: (0208) 2054249